Huracán comenzó la Copa Sudamericana con una goleada

Huracán arrancó con el pie derecho su participación en la Copa Sudamericana, tras aplastar como local por 4 a 1 a Guaraní de Paraguay, en el estadio Tomás A. Ducó, por la primera fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana 2023.

En el primer tiempo, Santiengo Hezze, a los 14 minutos, y Lucas Castro, a los 35, marcaron los goles del conjunto de Parque Patricios, mientras que Federico Santander, a los 18, había igualado en forma transitoria para el equipo paraguayo.

En el complemento, Santiago Lujan, a los 39 minutos, y Juan Garro, a los 45, redondearon la goleada para Huracán.

Guaraní terminó el partido con diez hombres por la expulsión de José Moya, a los 29 minutos del segundo período.

Con este resultado, el "Globo" consiguió posicionarse en el primer puesto junto a Danubio de Uruguay que se impuso ante Emelec de Ecuador.

En una primera intensa primera parte, el local tuvo más situaciones de riesgo para molestar en el arco comandado por Rodrigo Muñoz. Y el primero llegó a los 14 minutos, con uno pase de Nicolás Cordero a Hezze para que abra el marcador en para los de Parque Patricios.

Rápidamente, Guaraní dijo presente y de la mano de Santander, el encuentro se pusó 1 a 1.

Huracán continuó atacando para poder quebrar el empate y a los 35 minutos, tras un impotente disparo desde el borde del área grande, Castro, la clavó en el ángulo de Rodrigo Muñoz para poner el 2 a 1.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Diego Dabove terminó de liquidar el partido con su buen manejo, y la velocidad de Juan Gauto que derribo a toda la defensa guaraní y le sirvió el gol a Luján para el 3 a 1.

En el final, Garro anotó el cuarto. Huracán luego de los que significó la decepción por la prematura eliminación en la Copa Libertadores y las cuatro derrotas consecutivas, Huracán renovó su entusiasmo en la Sudamericana.

Por la segunda fecha del Grupo B, Huracán visitará a Emelec el jueves 20 desde las 23:00.