Banfield toma aire con un gran triunfo sobre Argentinos Juniors

Banfield logró un vital triunfo frente a Argentinos Juniors por 1 a 0 y salió de la zona de descenso tras un aceptable encuentro disputado en el sur bonaerense, en el marco de la vigesimosegunda fecha de la Liga Profesional 2023.

Milton Giménez, a los 23 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al "Taladro".

Con este resultado, el equipo de Julio Cesar Falcioni cortó una racha de tres encuentros sin alegrías en el certamen y superó a Huracán en la tabla anual de posiciones, dejando así al equipo de Parque Patricios en zona de descenso.

Banfield salió desde el arranque con la convicción de quedarse con los tres puntos para huirle al descenso. Una clara muestra de ello fue que en los primeros 10 minutos generó una dos acciones con Aarón Quirós, ambas de cabeza, pero en la primera intervino el arquero Alexis Arias y la otra acción por arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos, el "Taladro" volvió a avisar con un sorpresivo remate de Giménez de mitad de cancha, mientras que Argentinos Juniors respondió con una acción de Leonardo Heredia que definió desviado.

Antes del cierre de la primera etapa, el delantero del conjunto de Julio Cesar Falcioni -quien estuvo ausente luego de ser operado por apendicitis-, volvió mostrar que estaba enchufado con un peligroso cabezado, que Kevin Mac Allister logró despejar en la línea de gol.

En el complemento, Sosa Sánchez dejó en claro una vez más la supremacía de Banfield en el encuentro, pero a pesar de estar solo en posición de gol, no pudo definir bien.

Cuando promediaba la mitad de la segunda etapa, desde un tiro de esquina y tras una carambola, Giménez desde el suelo sacó un violento remate cruzado para firmar el 1 a 0 y desatar la alegría contenida del publico banfileño en el sur bonaerense.

En el cierre del partido, González Metilli y Gabriel Avalos contaron con ocasiones claras para lograr la igualdad, pero la falta de puntería y la intervención del arquero Facundo Cambeses decidieron que el triunfo sea para Banfield, el cual le permitió soñar con huirle al descenso.