Newells reaccionó a tiempo y sumó un punto

Newells igualó como local 2 a 2 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, tras ir 2-0 en desventaja, en un partido a puro gol y cuyo punto le permitió al anfitrión mantenerse a tres puntos de la clasificación a la Copa Sudamericana 2024.

En un encuentro disputado en el estadio Marcelo Bielsa por la vigésimo segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, el "Lobo" ganaba con los tantos de Benjamín Domínguez, a los 11 minutos de juego, y Cristian Tarragona, a los 25 de la etapa inicial.

Sin embargo, Newells logró la igualdad por intermedio de Guillermo Ortíz, a los 36 minutos del primer tiempo, y de Lisandro Montenegro, a los 12 del complemento.

Gimnasia no estaba bien en el encuentro pero encontró el gol de la mano de Domínguez: el 7 definió por detrás de todos después de un centro cruzado desde la derecha de y la clavó en el centro del arco para el 1 a 0.

El equipo que dirige Gabriel Heinze estaba mejor en el campo de juego pero le cayó el tanto inesperadamente.

Pocos minutos más tarde, Tarragona se acomodó muy bien de cara al área de Newells y definió excelente contra el primer palo para el 2 a 0 contundente de Gimnasia, que había levantado el nivel de juego.

A 10 minutos del final de la primera etapa, el local venía avisando con varios centros al área que los de La Plata no pudieron contener y tras un tiro libre, Cristian Ferreira elevó una pelota que conectó Ortíz de media vuelta para poner el descuento para el conjunto de Rosario.

En el inicio del segundo tiempo, Newells aprovechó un córner para mandar la pelota al área y tomó un mal rechazo de primera: Montenegro la conectó con la derecha para el golazo de afuera del área.