Central Córdoba golpeó en los momentos y consiguió una victoria de oro

Central Córdoba de Santiago del Estero venció por 2 a 1 a Defensa y Justicia, como visitante, en un encuentro por la décima fecha de la Liga Profesional 2023, jugado esta noche en Florencio Varela.

A los 5 minutos, tras una larga revisión de Jorge Baliño con el VAR por un posible fuera de juego, Leandro Maciel se encontró con el balón frente al arquero Ezequiel Unsain y definió con tranquilidad para marcar el 1-0 a favor del equipo santiagueño.

Ya en la segunda parte, a los 30 minutos, Nicolás Fernández sacó un excelso remate al primer palo de Marcos Ledesma y marcó el 1-1. A los 37, en lo que era un contragolpe solitario de Lucas Gamba hacia el arco del local, Kevin Gutiérrez llegó a cortarle la carrera en la medialuna del área y, por el recurso del último hombre, vio la roja directa. De ese tiro libre, Marcelo Benítez ejecutó y colocó el balón en un ángulo.

Defensa, que que no gana desde la quinta fecha, continuará su camino en el torneo cuando visite en el Estadio Florencio Sola a Banfield mientras que Central Córdoba recibirá a Lanús.