Sudamericano Sub-17: Argentina mantuvo el invicto y avanzó al Hexagonal Final

La Selección argentina empató este sábado 1 a 1 ante Paraguay, en el cierre del Grupo B del Sudamericano Sub-17 que se disputa en Ecuador.

El equipo que dirige Diego Placente logró así la clasificación al hexagonal final de manera invicta, como líder de su zona, que comenzará a disputar desde el próximo martes.

En un primer tiempo parejo, el que llegó al gol primero fue Paraguay, tras una mala salida del arquero argentino Héctor Maza en un tiro libre. El error lo aprovechó Axel Balbuena al anticipar con un cabezazo y lograr la ventaja parcial.

En el complemento, Diego Placente fue poniendo a los habitualmente titulares y la Selección Argentina se adueñó del partido logrando chances claras, pero tardó mucho en llegar a la igualdad. Recién a los 87 minutos, un remate de Kevin Gutiérrez desde afuera, con roce en Balbuena, venció la resistencia de Jesús Peralta, arquero paraguayo de gran actuación.

Así, la Selección Argentina clasificó al hexagonal final como primera del Grupo y de manera invicta. Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay y Venezuela son los que acompañarán a la Albiceleste en la última fase del Sudamericano.

El Hexagonal Final se jugará desde el martes 11 hasta el domingo 23 de abril. En esta segunda fase del torneo, las seis selecciones clasificadas se enfrentarán en un formato todos contra todos. Será una sola ronda de partidos y estarán en juego cuatro cupos para el Mundial.

El combinado que finalice en el primer puesto se consagrará campeón y obtendrá la clasificación a la Copa del Mundo, mientras que el resto de clasificados serán, claro, las selecciones que finalicen en el segundo, tercero y cuarto lugar.