La polémica de la fecha: ¿fue válido el gol de Unión contra Boca?

Boca empató 0 a 0 frente a Unión de Santa Fe, como visitante, en un partido correspondiente a la vigésimotercera fecha de la Liga Profesional, disputado esta tarde.

El equipo auriazul, que sumó su cuarto encuentro sin ganar fuera de casa, terminó el partido con diez hombres por la expulsión de Esteban Rolón, a los 28 minutos del segundo tiempo.

Con este empate, Boca está a diez puntos de San Lorenzo, el último equipo que por ahora se está clasificando para la Copa Libertadores del año próximo, de acuerdo con la tabla anual.

Por otra parte, una gran polémica se instaló en la segunda parte cuando el árbitro Andrés Merlos le anuló un gol a Unión por un milimétrico offside de Claudio Corvalán, cobrado a instancias del VAR.